Кинематографист
КИНЕМАТОГРАФИСТ
медиа
Если вы интересуетесь кинематографом или просто увлекаетесь кинематографом, то это для вас
Последние публикации
Идея фильма: От концепции до проекта
Идея в фильме – это фундаментальная концепция или посыл, который режиссер хочет донести до зрителя через сюжет, персонажей, визуальные и звуковые элементы. Идея служит отправной точкой для создания фильма, определяя его тематику, стиль и направление. Это может быть простой вопрос или сложное философское утверждение, которое проходит красной нитью через всю картину.
Как найти свой голос в кино начинающему кинематографисту
кино как искусство требует авторства, которое всегда базируется на индивидуальности создателя. Это ваш внутренний голос, который всегда будет отличать ваши работы от чужих.
Шаги к своему первому фильму
Сегодня хочу дать пару советов о том, как сделать первые шаги в киноиндустрии. Начинать что-то новое всегда немного страшно, но с правильным направлением и мотивацией вы можете достичь своей цели.
Как искусственный интеллект меняет кинопроизводство
В век цифровых технологий искусственный интеллект (ИИ) кардинально меняет многие сферы нашей жизни, и кинопроизводство не стало исключением.
Диалоги в кино
Диалоги — это не болтовня, в кино — диалог продолжение действия. Герой должен открывать рот только тогда, когда остальные аргументы исчерпаны.
Кинодраматургия в настоящем
Инструменты автора — мозг, ручка и бумага. Первое надо тренировать, а второе можно заменить компьютером, но это не гарантирует результата.
Исходное событие вашей истории
В обычной жизни любое значительное событие кажется нам важным, но в кино это должны быть только обстоятельства непреодолимой силы.
Как написать логлайн фильма
Логлайн содержит посылку (предпосылку) – основную сюжетную линию истории, которая состоит из двух-трёх предложений, которые обобщают общую идею вашего сценария.
Сценарий без драмы
Драма заставляет нас переживать настоящие чувства, именно эта способность делает нас людьми, а не только эмоции, которые есть и у животных тоже.
Драматургия истории
Лучше всего изучать драматургию, просматривая хорошие фильмы. Конечно важна и прикладная часть, то есть способы написания киносценариев, инструменты для сценариста и т.д.
Структура истории
Для режиссера структура истории важнее, чем диалоги.
История для фильма
История должна быть интересна не только тебе, но и зрителю. Иначе, фильм провалится. Если мы беремся что–то рассказать кому–то, то делаем это с целью быть услышанными. 
Какой путь важнее для Героя
Смысл Путешествия Героя во внутреннем изменении, которое с ним происходит в результате пути. 
Раскрой свою Тему
Если тебя волнует тема, это не значит, что она зацепит зрителя.
Всё начинается с замысла
Никогда не думал, что рождение замысла такая невыносимо тяжелая вещь.
Терминология кинодраматургии
Все термины, необходимые для знакомства с киноиндустрией
Подпишись на рассылку
только полезный контент и никакого спама
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
ГДЕ ЕЩЕ НАС МОЖНО НАЙТИ
«Важнейшая задача кинематографиста -
это поиск своей Истории. Без Истории не будет сценария, без сценария не будет фильма.